Sunday, November 05, 2006

Ikan Bakar Bumbu Kecap



Ingredients:
2 ekor ikan kakap kira2 1.5 kg atau ikan apa saja sesuai selera, dibersihkan dibuang ekornya, cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk, diamkan 15 menit. Cuci lagi dengan air, tiriskan.

bumbu :
1 bungkus kaldu bubuk ( dipakai kaldu ayam), kalau sudah pakai kaldu bubuk ini gak usah pakai garam lagi
1 sdm bawang putih dihaluskan

balurkan bumbu ini pada ikan diamkan sebentar , lalu ikan dibakar.
jangan sering2 dibalik ikan bila dibakar biar kulitnya mulus, gak terkelupas, biarkan satu side hingga matang, baru dibalik.


Directions:
Ketika satu side matang ( side A), olesi dengan olesan :
1 sdmbutter
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
sedikit merica segar kalau bisa (fresh grind)

olesi dengan kuas yang terbuat dari sere kalau ada ( serenya digeprak hati2 sampai berserabut), baunya lebih harum.
Olesi ikan yang sudah matang, sambil nunggu side B matang, setelah side B matang, side A yang sudah diolesi campuran kecap, bakar sebentar saja agar gak gosong.
Balik ke side B, bakar sebentar angkat dan sajikan dengan sambal, lalapan dan nasi anget.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home