Sunday, November 05, 2006

Lodeh bumbu Iris


Sebagai selingan bisa dibuat lodeh dengan bumbu iris, dengan hasil lebih ringan, cocok untuk disantap pada udara yang panas atau pada musim kemarau.
Hasil sayura lodeh ini lebih seger dari pada lodeh yang bumbunya dihaluskan.

Bahan :
5 buah jagung muda
1/2 bh labu siem
5 lonjor kacang panjang
2 buah cabe ijo ( kalau gak suka pedes, gak usah pake)
1 tomat muda kecil
3 lembar daun kol

bumbu :
5 buah bawang merah iris melebar
2 siung bawang putih iris melebar
1 lembar daun salam
1 cm laos digeprak.

gula merah dikit, garam, ketumbar halus 1/2 sdm, 1 sdm santan bubuk.
500 cc air/ kaldu encer saja agar hasilnya juga gak berat.

Cara :


Didihkan air/kaldu encer, masukkan semua bumbu dan gula ,garam dan ketumbar.
masak hingga bumbu berasa harum.
Masukkan sayurannya masak sampai hampir matang, masukkan santan, didihkan sebentar, angkat dan sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home