Sunday, November 05, 2006

Tahu Bacem




Ingredients:
2 buah tahu potong jadi 16. (cara potong tahu bisa dilihat disini )
1 kaleng air kelapa (gpp manis toh bacem juga harus manis)
1 - 2 sdm gula merah yang hitam, tergantung gulanya kadang ada yang suka manis sekali, kalau gak suka terlalu manis ya pake 1 sdm aja.
1 lembar daun salam
1 cm laos diiris tipis melebar biar nyerep rasanya
5 bawang merah dan 2 siung bawang putih dihaluskan
garam secukupnya.

Directions:
Godog air kelapa dengan semua bumbu, cicipi bila kurang manis bisa gula ditambah.
Bila gula sudah larut, masukkan tahu, masak hingga mendidih lalu kecilkan api godog sampai tahu mengeras, biasanya saya godog 3 jam kurleb. Kalau airnya agak mengering bisa ditambahkan air biasa.

Tiriskan tahu disarangan agar airnya turun, biarkan semalaman, pagi2 tinggal digoreng.
Biar cantik goreng bacem, biarkan minyaknya panas sekali lalu masukkan tahunya maka warna tahunya akan rata.
Hidangkan dengan nasi hangat dan cabe rawit jika suka.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home