Es campur Tape
Es campur ini uniknya alpukatnya dibuat agar2 dulu baru dicampur disini. Juga dipakai bermacam tape, tape singkong dan tape ketan ijo.
Bahan :
1 buah kelapa muda
2 kaleng air kelapa muda
1 kaleng kolang kaling
1 resep cincau ( cincau bubuk yang dibuat cincau)
1 resep bubur pacar/sagu mutiara
1 resep agar2 alpukat
1 cup tape singkong potong kotak2.
1 cup tape ketan ijo
1/2 cup susu kental manis
1 cup sirop coco pandan ( bisa ditambah kalau kurang manis)
2 cup es hancur
Caranya :
cincau :
didihkan air 600 cc, air 300 cc untuk melarutkan bubuk cincau, campur kan pada air mendidih aduk 2 menit lalu angkat dan cetak, dinginkan potong2 menurut selera jika sudah beku.
sagu mutiara :
didihkan air masukkan sagunya, masak dengan api sedang kira2 15 menit, matikan api, ganti airnya. Masak lagi dengan air dingin sampai sagunya bening, angkat dan dinginkan.
pudding alpukat :
keruk 1 buah alpukat, tambahkan 3 sdm susu kental manis, harus halus benar kalau bisa disaring.
didihkan air 300 cc, dengan kopi 1 sdm dan gula 1/2 cup. Air 200 cc untuk menyeduh agar2, didarat. Campurkan bilan air sudah mendidih. Masak hingga mendidih lagi, angkat tuangakn pada campuran alpukat halus. aduk rata dan cetak, bila sudah dingin potong2.
Penyelesaiannya :
es batu, campur dengan air kelapa kalengan, masukkan susu kental manis dan siropnya lalu masukkan semua bahan diatas, sajikan dingin2.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home