Monday, November 06, 2006

Ati Ampla masak Sambal Tumpang



Gag semua suka rasa tempe semangit, emang aneh banget rasanya, maka kali ini sambel tumpangnya biar bisa semua suka gag dikasih tempe semangit tapi tempe kemarin aja.
Jadi masih agak2 rasa tempe biasa aja.

Bahan :
1/2 kg ati ayam
1 buah tempe kemarin
1 buah tempe baru

bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
3 buah kemiri

bumbu seger :
laos 2 cm dan 4 lembar daun jeruk
daun kemangi secukupnya.

1/2 kaleng santan kental ( coconut cream) atau kelapa 1/2 buah ambil kentalnya saja.

gula merah 1/4 sdm dan garam secukupnya.

Cara :
Godog ati sebentar, asal matang dengan jahe sejempo digeprak. tiriskan dan potong menjadi 2.
Tumis bumbu sampai matang betul, lalu masukkan laos dan daun jeruk.
Masukkan juga santan kentalnya, masukkan ati yang sudah dipotong, juga tempe yang sudah dipotong2, masukkan gula merah dan garamnya.
Masak hingga santan agak mengering, dan tempe agak hancur.
Masukkan daun kemangi, masak sebentar angkat dan sajikan.
Taburi bawang goreng jika suka.

Dimakan sama nasi anget atau nasi timbel , enaks deh...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home