Tuesday, November 14, 2006

Chili Crab ala de'z


Ingredients:
6 buah kepiting potong dua lalu beri jeruk nipis 15 menit lalu bilas.

bumbu yang dihaluskan :
1 buah bawang bombay atau bawang merah besar
1 buah tomat
2 cm jahe
1 bonggol bawang putih
2 buah cabe merah

saus :
1/2 cup saus tomat
1 sdm pasta tomat
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm hoisin sauce (kalau gak ada gpp)
1/2 sdm black beans sauce ( kalau gak ada gpp)
2 sdm saus cabe manis (kalau suka pedes bisa ditambahkan)

500 cc kaldu kalau gak ada boleh air saja

1/2 sdm minyak wijen
daun bawang iris panjang2
garam, gula secukupnya.

Directions:
tumis dengan minyak secukupnya bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan semua saos2nya , masukkan juga kaldunya didihkan.

masukkan rajungannya/kepitingnya , masak sampai matang dan kuah menjadi agak kering /nyemek2...
masukkan daun bawangnya dan minyak wijennya , aduk sebentar dan angkat.
sajikan panas2.

PS : kalau godog kepiting biar aman dari gatel atau racun, masukkan sepotong arang kedalam air rebusan kepiting, tambahkan jahe dan sere biar gak amis juga.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home