Tuesday, November 21, 2006

Meatloaf saus jamur


Ingredients:
1/2 daging giling yang halus.
100 gr tepung roti
100 cc evaporated milk
1 kantong sup knorr/maggie bubuk rasa mushroom
1 sdt mustard bubuk
1/2 sdt sage bubuk (kalau suka optional)
1/2 sdt parsley seger / kering
2 buah telor
merica hitam
pala
garam sedikit just in case kurang asin dan gula sedikit

Campur semua bahan, lalu uleni sampai kalis, bentuk lonjong bungkus kantong plastik lalu dikukus.
Setelah matang, buka bungkusnya biarkan agak dingin lalu dioven sebentar asal bagian luarnya agak coklat, begitu keluar langsung olesi butter semua permukaannya, sisihkan.


Directions:
Sausnya :
1000 cc kaldu daging
1 bh bawang bombay potong kotak
1 siung bawang putih cincang halus
200 gr jamur seger potong sesuai selera
100 gr seledri besar potong kotak2 kecil

bumbu saus :
rosemary, sage dan basil, sedikit
1 sdm mustard
1 sdm saus Lea and Perrinche/ Kecap Inggris
1 sdm barbeque saus
garam, merica biasa/putih.
2 sdm cream cair
2 sdm terigu
1 sdm minyak
2 sdm butter

panaskan minyak dengan butter, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih, masukkan terigu, aduk rata lalu masukkan kaldu dagingnya sedikit2, aduk hingga campur rata tidak bergumpal, didihkan.
masukan jamur dan seledri besar, didihkan, tambahkan semua bumbu dan cream, masak hingga matang semua bahan.

Potong meatloaf sesuai selera, siramkan kuahnya, sajikan panas2...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home