Tuesday, November 14, 2006

Sop Buntut Kacang merah


Ingredients:
1/2 buntut
3 genggam kacang merah rendam dan godog hingga empuk
2 batang wortel, potong bulat2 tipis
3 batang big celery, potong sesuai selera
1/2 paket jamur seger, potong melebar
2 buah tomat besar yang mengkal, potong 8
5 batang daun prei/daun bawang, potong panjang2
2 butir cengkeh
1 sdm bumbu dasar putih
gula psir sedikit untuk pengganti penyedap
garam
merica dan pala halus secukupnya
bawang goreng untuk taburan

Directions:
godog buntut sampai hampir empuk, lalu dinginkan masukkan lemari es hingga terbentuk lapisan lemak diatasnya, lemak yang menggumpal diatasnya buang.
Godog lagi buntut, masukkan bumbu dasar, cengkeh, garam, gula, merica pala, kacang merah , wortel godog sampai mendidih masukkan seledri dan jamur, masak sampai semua bahan matang.
sebelum diangkat masukkan tomat dan daun bawangnya.
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dengn nasi hangat.
Bila suka bisa diberi perasan jeruk lemon atau jeruk nipis sedikit, makin seger....

0 Comments:

Post a Comment

<< Home