Monday, November 20, 2006

Batagor


Ingredients:
1 buah tahu besar jadi 32 potong ( lihat cara motongnya disini, disana hanya dipotong 16 , jadi bagi dua lagi)
200 gr tenggiri
50 gr kanji
1 sdm terigu
4 siung bawang putih
2 bh putih telur
garam sedikit
kanji sekentalnya ( 3 sdm kira2).

sausnya :
100 gr kacang goreng
50 wijen sangrai
3 siung bawang putih
gula pasir secukupnya
garam sedikit
3 buah cabe merah atau lebih jika suka pedes
minyak goreng
ebi yang sudah direndam dan dihaluskan, kalau suka 1/2 sdm

200 gr terigu
air es secukupnya
1 telor ayam
1 siung bawang putih yang haluskan
garam

Directions:
Campur ikan yang sudah dihaluskan, dengan kanji, terigu, putih telur, garam, uleni sampai kalis.
isikan pada tahu yang sudah digoreng matang.

buat tepungnya, dengan mencampurkan semua bahan, masukkan tahu yang sudah diisi campuran ikan tadi, lalu goreng dengan minyak banyak/terendam dengan api sedang sampai matang.

sausnya :
haluskan kacang, wijen, bawang putih, ebi dan cabe merah.
tumis dengan minyak sedikit, lalu tambahkan air 1 liter, masak sampai mendidih lalu kecilkan api, masukkan gula dan garamnya, biarkan masak dengan api kecil agak lama sampai sausnya berminyak dan mengental, kira2 jadinya 500 cc saja.

sajikan dengan jeruk limo atau nipis kalau gak ada limo, dan kecap manis.

1 Comments:

At 1:29 PM, Blogger The Story of Mine said...

mba ester ijin mencontek resepnya ya..

 

Post a Comment

<< Home