Tuesday, November 14, 2006

Cah Bunga Kol (tanpa daging)


Ingredients:
1/2 kg bunga kol potong sesuai selera
2 batang wortel
1 ons jamur seger
3 batang daun bawang
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih.
500 cc kaldu ayam
1 sdm oyster sauce
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
merica, garam dan gula pengganti vetsin
1 sdm maizena dicairkan dengan 2 sdm air

Directions:
tumis bawang bombay dengan bawang putih, masukkan oyster sauce dengan kecap asinnya.
masukkan jamur segar dan wortelnya, tambahkan merica, gula, garam, masak sampai wortel hampir layu lalu masukkan kaldunya, didihkan.
Masukkan bunga kol yang sudah diseduh air panas, aduk rata, lalu masukkan maizena yang sudah diseduh, daun bawang lalu aduk cepat beri minyak wijen aduk lagi, angkat dan sajikan panas2....

TIP :
bunga kol kalau di cah biasanya matangnya gak rata ( dimasak dengan air sedikit), kalau keseringan diaduk malah jelek hancur, jadi yang aman, bunga kolnya di masak dengan air dan beri garam secukupnya, asal mendidih angkat.
Jadi bunga kolnya semua rata matangnya dalam cah...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home